Torta de limão
Ingredientes: 04
latas de leite condensado, suco de 04 limões, 500g de açúcar, ½ copo de água,
04 claras, 250g de margarina e 500g de trigo.
Modo
de Preparo:
Para preparar a
massa, coloque em um recipiente, a farinha de trigo e a margarina. Mexa, de
preferência com as mãos, até unificar. Numa forma, monte a massa uniformemente.
Pré-aqueça o forno e depois a coloque para assar por quinze minutos. Para a
calda do suspiro, em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio
até dar ponto de calda. Ainda na calda, esprema um limão para tirar o cheiro da
clara. Numa batedeira, bata as claras em ponto de neve (deve virar e não cair).
Ainda na batedeira, misture a calda com a clara em neve, bata até esfriar e
reserve. Num outro recipiente faça o recheio da torta com o leite condensado e
o suco dos quatro limões.
Com a massa já
assada, monte a torta. Coloque o recheio e distribua pela massa uniformemente.
Para confeitar, use um bico de confeiteiro, caso não tenha, use um saco
plástico. Faça formato de “gotinhas” na torta inteira. Depois, leve ao forno
por cinco minutos para dourar e está pronta!
Nenhum comentário:
Postar um comentário